Body Mass Index (BMI)

Der BMI ist ein Mass für die Angabe des Ernährungszustandes bei Erwachsenen (20 Jahre und älter). Anhand der Körpergrösse und des Körpergewichtes lässt sich eine Einteilung in Untergewicht, Normalgewicht sowie Übergewicht (Präadipositas) und Fettleibigkeit (Adipositas) erstellen.

BMI kg/m²

Interpretation
BMI (kg/m²) Ernährungszustand
< 18.5 Untergewicht
18.5 bis < 25 Normalgewicht
25 bis < 30 Präadipositas
30 bis < 35 Adipositas Grad I
35 bis < 40 Adipositas Grad II
≥ 40 Adipositas Grad III
Referenzen
  1. Garrow JS, Webster J. Quetelet's index (W/H2) as a measure of fatness. Int J Obes 1985; 9: 147-153
  2. World Health Organization. Body mass index. http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/a-healthy-lifestyle/body-mass-index-bmi.

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